Pâtes au pesto de roquette
Equipment
- robot culinaire ou mixeur
Ingredients
- 2 tasses roquette
- 4 feuilles de menthe
- 2 c.à.s huile d'olive
- 1/3 tasse parmesan
- 2 tasses pâtes de choix. (Nous suggérons le rigatoni.)
- 1 tasse champignons, tranchés
- 1 petit oignon
- 1 c.à.c miel non pasteurisé
- 1/3 tasse pignons de pin
- 1 tranche de citron (faculatif)
Instructions
- Faites cuire les pâtes à la texture désirée. Gardez une partie de l'eau des pâtes de côté après égouttage.
- Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Ajoutez les champignons dans la poêle et faites cuire 3 minutes.
- Incorporez le miel. Retirez du feu.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, moudrez du parmesan et des pignons de pin. Conservez du parmesan et des pignons de pin pour saupoudrer sur le dessus à la fin.
- Une fois que les ingrédients sont bien moulus dans le robot culinaire ou le mélangeur, ajoutez la menthe et la roquette. Arrosez d'huile d'olive au besoin. Pulsez lentement jusqu'à ce que vous atteigniez la consistance désirée.
- Ajoutez les pâtes dans l'assiette ou le bol et incorporez le pesto. Ajoutez les champignons et les oignons sur le dessus et saupoudrer les restes de pignons de pin. Arrosez de citron pour un peu de saveur.
0 Comments