Salade d'agrumes de betterave au chèvre frais
Ingrédients
- 3 betteraves vapeur
- 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux
- 1 orange épluchée et coupée en morceaux
- ¼ tasse de noix de grenobles hachées
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 oignon vert haché finement
- 180 grammes de fromage de chèvre à pâté molle
- ¼ tasse de vinaigrette balsamique à l'érable
Instructions
- Il est plus facile d'utiliser des betteraves précuites. Ceux-ci peuvent être achetées mais si vous préférez réduire les emballages, vous pouvez cuire des betteraves crues à la vapeur. Mettez les betteraves dans un cuiseur vapeur sur quelques centimètres d'eau. Portez à ébullition et réduisez le feu à moyen. Vapeur pendant 30 minutes.
- Chauffez le fromage de chèvre sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes à 275F. Si vous utilisez un fromage de chèvre Brie comme nous l'avons fait, gardez le tout intact au four.
- Coupez les betteraves cuites à la vapeur en tranches larges et fines. Placez-les autour du périmètre des assiettes à salade.
- Placez un quartier de pamplemousse pelé sur une tranche de betterave suivi d'un quartier d'orange pelée sur la prochaine tranche de betterave. Continuez à faire ça autour de l'assiette. Placez le reste des quartiers de pamplemousse et d'orange autour du centre de chaque assiette.
- Sortez le chèvre chaud du four. Si vous utilisez du Brie de chèvre, coupez à mi-hauteur et versez le fromage fondu sur chaque salade. Utilisez tout le fromage. (Si vous utilisez du fromage de chèvre à pâté molle ordinaire, prélevez simplement le fromage et déposez-le au milieu de chaque assiette. Une cuillère à crème glacée crée de belles boules ronde de fromage.)
- Coupez des morceaux d'oignon vert d'un demi-pouce et saupoudrez-les autour. Mélangez les noix de grenobles hachées et les pignons de pin sur les salades.
- Arrosez la vinaigrette balsamique à l'érable et servez immédiatement pour savourer le fromage chaud.
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