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Salade d’agrumes de betterave au chèvre frais

Publié: novembre 2, 2021

 

Salade d'agrumes de betterave au chèvre frais

Salade végétarienne. Il est facile de la rendre végan en échangeant le fromage de chèvre contre du fromage végan de style Brie
Temps de préparation 15 mins
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 3 betteraves vapeur
  • 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux
  • 1 orange épluchée et coupée en morceaux
  • ¼ tasse de noix de grenobles hachées
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 oignon vert haché finement
  • 180 grammes de fromage de chèvre à pâté molle
  • ¼ tasse de vinaigrette balsamique à l'érable

Instructions
 

  • Il est plus facile d'utiliser des betteraves précuites. Ceux-ci peuvent être achetées mais si vous préférez réduire les emballages, vous pouvez cuire des betteraves crues à la vapeur. Mettez les betteraves dans un cuiseur vapeur sur quelques centimètres d'eau. Portez à ébullition et réduisez le feu à moyen. Vapeur pendant 30 minutes.
  • Chauffez le fromage de chèvre sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes à 275F. Si vous utilisez un fromage de chèvre Brie comme nous l'avons fait, gardez le tout intact au four.
  • Coupez les betteraves cuites à la vapeur en tranches larges et fines. Placez-les autour du périmètre des assiettes à salade.
  • Placez un quartier de pamplemousse pelé sur une tranche de betterave suivi d'un quartier d'orange pelée sur la prochaine tranche de betterave. Continuez à faire ça autour de l'assiette. Placez le reste des quartiers de pamplemousse et d'orange autour du centre de chaque assiette.
  • Sortez le chèvre chaud du four. Si vous utilisez du Brie de chèvre, coupez à mi-hauteur et versez le fromage fondu sur chaque salade. Utilisez tout le fromage. (Si vous utilisez du fromage de chèvre à pâté molle ordinaire, prélevez simplement le fromage et déposez-le au milieu de chaque assiette. Une cuillère à crème glacée crée de belles boules ronde de fromage.)
  • Coupez des morceaux d'oignon vert d'un demi-pouce et saupoudrez-les autour. Mélangez les noix de grenobles hachées et les pignons de pin sur les salades.
  • Arrosez la vinaigrette balsamique à l'érable et servez immédiatement pour savourer le fromage chaud.
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