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Vin chaud d’hiver

Publié: octobre 26, 2021

 

Vin chaud d'hiver

Temps de préparation 5 mins
Temps de cuisson 10 mins
Portions 4 verres

Ingrédients
  

  • 750 ml bouteille de vin rouge sec
  • 3 bâtons de cannelle
  • ¾ c.à.c de mélange d’épices à tarte à la citrouille (cannelle, muscade, clous de girofle, gingembre)
  • ¼ c.à.c d'anis écrasé
  • ½ tasse de miel non pasteurisé
  • 2 oranges 1 coupée en rondelles pour le mélange, 1 pour la garniture

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le vin, la cannelle, le mélange d’épices à tarte à la citrouille, l’anis, le miel et une orange tranchée en rondelles (placez l’orange latéralement sur une planche à découper et coupez le haut et le bas. Continuez à couper l’orange en fines tranches). Portez à ébullition.
  • Continuez à mijoter pendant 10 minutes
  • Versez dans des tasses (idéalement, des tasses en verre pour une meilleure esthétique) et garnir d’une tranche d’orange. Servez chaud. Si vous servez lors d’une fête, vous pouvez le garder au chaud dans une mijoteuse sur le réglage chaud.
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