Végane teriyaki tempeh brocoli
Ingrédients
- ⅛ tasse d'huile d'olive
- 226 grammes paquet de tempeh coupé en bandes de 1/4 de pouce d’épaisseur
- ¼ tasse de levure nutritionnelle
- 226 grammes (1/2 livre) de brocoli frais, coupé en morceaux
- 4 gousses d’ail haché
- 1 poignée de graines de sésame pour la garniture
Teriyaki Sauce
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) de tamari ou de sauce soja
- ½ c.à.s de sirop d'érable
- 2 gousses d'ail hanché
- ½ c.à.c de gingembre râpé
Instructions
- Coupez le brocoli en petits morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 3-4 minutes
- Coupez le tempeh en tranches fines
- Dans une poêle séparée, faire frire à feu doux l’ail et le gingembre dans un peu d’huile d'olive jusqu'à que l'ail et le gingembre soient dorés.
- Ajoutez le tempeh à l’ail et au gingembre. Continuez à faire frire doucement à feu doux.
- Une fois que le tempeh est légèrement doré, ajoutez le sirop d’érable et la sauce soja et continuez à faire frire à feu moyen.
- Garnissez de graines de sésame. Facultatif: Soupoudrez des oignons verts hachés ou de la ciboulette. Pour garder ce repas faible en glucides, servez tel quel. Pour un repas plus copieux, servez avec du riz ou du quinoa.
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