Poke bowl au thon style Marché Bio
Ingrédients
- 1.5 tasses riz
- 2 c.à.s sauce soja
- 1 c.à.s jus de citron
- 200 grammes thon de qualité sushi
- 0.5 tasses mayonnaise
- 0.8 c.à.c poivre de cayenne (plus ou moins selon votre goût)
- 1 tasse haricots edamame (ou légumes-feuilles de votre choix)
- 1 tasse concombre en cubes
- 1.25 tasses avocat en cubes
Instructions
- Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce qui'il soit clair. Faire cuire 1 tasse de riz. (1 tasse de riz:1.5 tasses d'eau).
- Couper le poisson en petits morceaux avec un couteau bien aiguisé
- Dans un bol moyen, mélanger la sauce soja et le jus de citron (facultatif: ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de sésame). Ajouter le poisson et mariner jusqu'au moment de servir.
- Faire bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau bouillante, blanchir les haricots edamame pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Ajouter le riz dans un bol et étendre le poisson (ajouter de la marinade pour plus de saveur), haricots edamame, concombre, et avocat sur le riz.
- Dans un autre bol, mélanger le poivre de cayenne et la mayonnaise.
- Garnir le riz et les légumes de mayonnaise épicée.
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