Vin chaud d'hiver
Ingrédients
- 750 ml bouteille de vin rouge sec
- 3 bâtons de cannelle
- ¾ c.à.c de mélange d’épices à tarte à la citrouille (cannelle, muscade, clous de girofle, gingembre)
- ¼ c.à.c d'anis écrasé
- ½ tasse de miel non pasteurisé
- 2 oranges 1 coupée en rondelles pour le mélange, 1 pour la garniture
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le vin, la cannelle, le mélange d’épices à tarte à la citrouille, l’anis, le miel et une orange tranchée en rondelles (placez l’orange latéralement sur une planche à découper et coupez le haut et le bas. Continuez à couper l’orange en fines tranches). Portez à ébullition.
- Continuez à mijoter pendant 10 minutes
- Versez dans des tasses (idéalement, des tasses en verre pour une meilleure esthétique) et garnir d’une tranche d’orange. Servez chaud. Si vous servez lors d’une fête, vous pouvez le garder au chaud dans une mijoteuse sur le réglage chaud.
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