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Poitrine de poulet au beurre d'arachide
Ingrédients
- 1 grosse poitrine de poulet (ou 2 petites)
- 2 c.à.s de tamari ou sauce soja
- ½ tasse de beurre d'arachide biologique naturel
- ½ tasse de tomates hachées
- ⅔ tasse de bouillon de poulet
- 1 ½ c.à.c cumin en poudre
- 1 c.à.c coriandre moulue
- 1 petit oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- ½ pouce de morceau de gingembre
- 1 tête de bok choy (ou de bette à carde ou autre vert feuillu foncé)
- 1 c.à.c d'édulcorant au choix (miel recommandé)
- facultatif: ½ tasse de champignons de toute sorte
Instructions
- Coupez la poitrine bio (décongelée) en bouchées. Ajoutez les morceaux de poulet dans un grand bol avec la sauce soja pour laisser le poulet mariner pendant la préparation de la sauce.
- Dans un bol séparé, fouettez le beurre d'arachide, la tomate hachée, et le bouillon de poulet jusqu'à consistance lisse. Ajoutez ensuite l'édulcorant au choix, cumin moulu, et coriandre.
- Dans une grande poêle, cuisez le poulet avec la marinade de sauce soja en une fine couche pendant 5 minutes à feu moyen. Retournez et répétez pendant 5 minutes.
- Simultanément, cuisez à la vapeur le bok choy (ou le vert feuillu foncé de votre choix.)
- Ajoutez l'oignon émincé, l'ail, et le gingembre (et les champignons s'ils sont inclus) dans la poêle et faites sauter pendant 3 minutes.
- Versez le mélange de sauce dans la casserole et laissez cuire encore 3-5 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que ce qu'il épaississe.
- Ajoutez le mélange dans un bol ou une assiette et placez le bok choy sur le dessus.
- Notez: ce plat se marie bien avec du riz ou des pâtes..
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