Les œufs
- Les couleurs de coquille d’œuf n’affectent pas la saveur ou la valeur nutritive de l’œuf. Les coquilles d’œufs brunes, blanches et même bleues et vertes sont simplement indicatives du type de poule.
- Le blanc d’œuf et le jaune contiennent environ 3 grammes de protéines chacun. L’un ne contient pas plus de protéines que l’autre.
- Les œufs ne sont pas une source d’oméga-3. Les marques d’œufs qui font cette allégation l’utilisent comme outil de marketing. Si vous cherchez à augmenter votre consommation, se tourner vers l’agriculture biologique.
Oeufs brouillés multicolores
Équipement
- Whisk
- Pan
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 tsp Beurre ou huile pour graisser la poêle
- 1 Tasse Tomates cerises coupées en deux
- ½ Tasse Lait
- ½ Tasse Fromage râpé Cheddar ou parmesan
- 1 Poignée d'échalottes vertes ou ciboulette hachée
- ¼ tsp Piment de cayenne
- 15 Feuilles Coriandre ou de persil
- 2 tbsp Sel et poivre
Instructions
- Mélanger les œufs et le lait avec un fouet ou une fourchette
- Le réchaud à feu moyen. Verser le mélange d'œufs dans une poêle grassée
- Incorporer progressivement les tomates, les échalottes, et le fromage râpé
- Fouetter jusau'à consistance moelleuse
- Incorporer la coriandre ou le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre sans les 20 dernières secondes
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