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Choux de bruxelles rôtis & mélange de patates sucrées

Publié: février 24, 2021

 

Roasted brussel sprouts and sweet potato medley

Choux de bruxelles rôtis & mélange de patates sucrées

Chef de Marché Bio NDG
Choux de bruxelles rôtis & mélange de patates sucrées
Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 20 mins
Resting Time 15 mins
le Plat Side Dish
Cuisine French
Portions 4 people

Équipement

  • le four

Ingrédients
  

  • 2-3 Patates douces
  • 1 lb de choux de Bruxelles
  • 2 tbsp Huile d’olive extra vierge de bonne qualité
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 1 tbsp Cuillère à soupe de pignons de pin facultatif

Instructions
 

  • Placez la grille à pâtisserie dans la moitié supérieure du four
  • Préchauffer le four à 420 °F
  • Couper les extrémités des tiges des choux de Bruxelles; couper en deux
  • Dans un bol moyen, mélanger généreusement les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive; mettre de côté
  • Peler les patates douces
  • Couper les patates douces en petites cubes (si elles sont trop grandes, elles ne cuireaient pas complètement)
  • Ajouter les patates douces dans un bol de choux de Bruxelles
  • Bien mélanger les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile d’olive, en ajoutant plus si nécessaire
  • Étendre les choux de Bruxelles et les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Si désiré, saupoudrer de pignons de pin
  • Saupoudrer de sel et de poivre fraîchement moulu
  • Cuire au four à 400 degrés jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser et à croquant sur les bords

le commentaire

Si les légumes brunissent trop rapidement avant des les rôtir, réduire le feu à 400° ou mettre le papier d’aluminium sur le dessus pendant 10-15 minutes.
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