Maison » Petit déjeuner et brunch » Croustade aux pommes

Croustade aux pommes

Publié: mai 27, 2021

 

Croustade aux pommes

Un délicieux dessert classique faible en gras. Facile à faire sans gluten et/ou végan.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
le Plat déjeuner, Dessert, petit déjeuner
Cuisine Canadien
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 pommes rouges
  • 1 c.à.c cannelle
  • 1.5 c.à.s cassonade
  • 0.5 tasse d'avoine (avec gluten ou sans gluten)
  • 1 c.à.s sirop d'érable (facultatif)
  • 3 c.à.s beurre ou d'huile de coco

Instructions
 

  • Épluchez, épépinez, et coupez les pommes en dés.
  • Préchauffez le four à 400
  • Mélangez l'avoine, le beurre/huile de coco, et, si désiré, le sirop d'érable
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre ou d'huile de coco dans une casserole et faire fondre à feu moyen. Ajoutez les pommes et cuisez doucement pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ajoutez le sucre et la cannelle dans la casserole. Remuez et cuisez encore 2 minutes.
  • Mettez le mélange dans un plat de cuisson. Garnissez du mélange d'avoine.
  • Cuisez au four pendant 20 minutes et retirez du four pour refroidir.
  • Servez chaud avec une cuillerée de crème de glacée à la vanille (ou une alternative végane).
Vous avez essayé cette recette?Faites le nous savoir comment c'était!

Plus de recettes

Poulet au beurre
Poulet au beurre

  Poulet au beurre 800 gr de cuisses ou poitrines de poulet désossées et sans peau coupées en petits morceaux½ tasse de yogourt nature.1 ½ c.à.s d’ail émincé1 c.à.s de gingembre haché.2 c.à.c de garam masala1 c.à.c de curcuma1 c.à.c de cumin moulu1 c.à.c de...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Marché Bio NDG

Magasin d'aliments biologiques à Montréal. Aliments pour une meilleure santé, pure, riche en nutrition dans notre magasin de produits à Montréal

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Inscrivez-vous pour recevoir notre infolettre avec des offres hebdomadaires, la boîte surprise biologique de la semaine et des recettes.

Pin It on Pinterest

Share This