Gâteau à l'huile d'olive aux fruits à noyau et glaçage à la crème de kéfir
Ingrédients
- 1` tasse d'huile d'olive extra vierge (plus pour le graissage)
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre granulé
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de sel
- 1 tasse de lait (ou boisson de macadamia)
- 1 zeste de citron
- ⅓ tasse de pêches tranchées
- ¼ tasse de bleuets
Glaçage à la crème de kéfir et garniture de confiture
- 8 tasses de sucre en poudre
- 4-6 c.à.s de kéfir de lait entier nature
- 2 c.à.s d'extract de vanille
- 1 tasse de beurre mollé
- 1 tasse de confiture de votre choix
Instructions
- Préchauffez le four à 350F. Graissez un moule à gâteau rond de 9 pouces. Tapissez le fond du moule de papier parchemin puis graissez le parchemin.
- Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, les 2 sucres, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le zeste de citron, puis ajoutez le mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez la pâte dans le moule préparé. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Transférez le moule sur une grille et laissez refroidir 10 minutes. Puis retournez le gâteau sur la grille et laissez refroidir complètement.
Glaçage à la crème de kéfir et garniture de confiture
- Dans un grand bol avec un mélangeur électrique, fouettez ensemble le beurre mollé jusqu'à la consistance devienne lisse. Ajoutez lentement l'extrait de vanille et le kéfir de lait entier et mélangez jusqu'à la consistance soit lisse.
- Tournez le mélangeur à basse vitesse et ajoutez lentement le sucre en poudre (1/2 tasse à la foix) jusqu'a ce qu'il soit bien mélangé. Si nécessaire, ajoutez plus de kéfir de lait entier pour obtenir une consistance plus lisse.
- Utilisez une cuillère ou un couteau pour mettre le glaçage.
- Mettez la confiture au choix sur le glaçage.
0 Comments