Maison » Le dessert » Gâteau à l’huile d’olive aux fruits à noyau et glaçage à la crème de kéfir

Gâteau à l’huile d’olive aux fruits à noyau et glaçage à la crème de kéfir

Publié: août 18, 2021

 

Gâteau à l'huile d'olive aux fruits à noyau et glaçage à la crème de kéfir

Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 1 hr

Ingrédients
  

  • 1` tasse d'huile d'olive extra vierge (plus pour le graissage)
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 tasse de lait (ou boisson de macadamia)
  • 1 zeste de citron
  • tasse de pêches tranchées
  • ¼ tasse de bleuets

Glaçage à la crème de kéfir et garniture de confiture

  • 8 tasses de sucre en poudre
  • 4-6 c.à.s de kéfir de lait entier nature
  • 2 c.à.s d'extract de vanille
  • 1 tasse de beurre mollé
  • 1 tasse de confiture de votre choix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 350F. Graissez un moule à gâteau rond de 9 pouces. Tapissez le fond du moule de papier parchemin puis graissez le parchemin.
  • Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, les 2 sucres, la levure chimique et le sel.
  • Dans un grand bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le lait, les oeufs, le zeste de citron, puis ajoutez le mélange de farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Versez la pâte dans le moule préparé. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Transférez le moule sur une grille et laissez refroidir 10 minutes. Puis retournez le gâteau sur la grille et laissez refroidir complètement.

Glaçage à la crème de kéfir et garniture de confiture

  • Dans un grand bol avec un mélangeur électrique, fouettez ensemble le beurre mollé jusqu'à la consistance devienne lisse. Ajoutez lentement l'extrait de vanille et le kéfir de lait entier et mélangez jusqu'à la consistance soit lisse.
  • Tournez le mélangeur à basse vitesse et ajoutez lentement le sucre en poudre (1/2 tasse à la foix) jusqu'a ce qu'il soit bien mélangé. Si nécessaire, ajoutez plus de kéfir de lait entier pour obtenir une consistance plus lisse.
  • Utilisez une cuillère ou un couteau pour mettre le glaçage.
  • Mettez la confiture au choix sur le glaçage.
Vous avez essayé cette recette?Faites le nous savoir comment c'était!

Plus de recettes

Riz au cari au tofu
Riz au cari au tofu

Riz au cari au tofu 1 paquet(454 grammess) de tofu ferme1 c.à.s d'huile d'olive1 ½ c.à.s de poudre de cari1 gousse d'ail, émincé⅛ c.à.c de poudre de cayenne2 tasses de champignons blancs, tranchés½ oignon blanc haché½ oignon rouge haché⅛ c.à.c de poivre...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Marché Bio NDG

Magasin d'aliments biologiques à Montréal. Aliments pour une meilleure santé, pure, riche en nutrition dans notre magasin de produits à Montréal

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Inscrivez-vous pour recevoir notre infolettre avec des offres hebdomadaires, la boîte surprise biologique de la semaine et des recettes.

Pin It on Pinterest

Share This