Écorce de chocolat à l'érable et noix de cajou.
Ingrédients
- 1½ tasse de noix de cajou rôties
- ½ tasse de sirop d'érable bio utilisé partiellement
- ¾ c.à.c de sel de mer utilisé partiellement
- ½ c.à.c de cannelle
- ¼ c.à.c de poivre de cayenne
- ½ tasse de sucre d'érable
- 2 tasses de pépites de chocolat noir
Instructions
- Utilisez et couvrir deux plaques à pâtisserie 9x13 avec du papier parchemin.
- Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition ⅓ tasse de sirop d'érable, les noix de cajou, ¼ cuillère à café de sel, la cannelle et le poivre de cayenne. Réduisez le feu à moyen-doux et bien mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce que les noix de cajou soient bien enrobées.
- Étalez le mélange sur la plaque de cuisson couverte de papier parchemin. Laissez refroidir complètement.
- Pour faire fondre le chocolat: Remplissez une casserole de 100ml d'eau et porter à ébullition. Placez un bol légèrement plus petit résistant à la chaleur sur le dessus de la casserole. Mettez le chocolat dans le petit bol et remuez fréquemment. Assurez-vous que tout le chocolat fonde de façon constante.
- Incorporez l'excédent de sirop d'érable au chocolat fondu et retirez du feu.
- Versez le mélange de sirop d'érable au chocolat sur l'autre plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Étalez uniformément sur quelques centimètres d'épaisseur.
- Parsemez les noix de cajou enrobées de sirop d'érable sur le chocolat et en les pressant bien dans le chocolat.
- Soupoudrez une poignée de sucre d'érable sur le tout.
- Réfrigérez environ 60 minutes jusqu'à ce que le chocolat se solidifie et le casser en morceaux.
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