- Il existe plus de 200 variétés de dattes avec différentes formes et saveurs, cependant, ils sont égaux en nutrition.
- Ils ont été consommés comme un aliment local pendant 7000 ans au Moyen-Orient et en Afrique du Nord
- Les dattes sont mentionnées plus que 50 fois dans la Bible et 20 fois dans le Coran.
Boules d'énergie
Équipement
- Food processor
Ingrédients
- 1½ tasse Noix de crues Noix de grenobles, noix de cajou ou amandes
- 1 tasse Dattes de Medjool
- ¼ tasse Cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ¼ cuillère à café Sel de mer Fin
- 1 tasse Enrober de Poudre de cacao, sucre de dattes ou noix de coco rapée
Instructions
- Dans un grand robot culinaire, moudre les noix pour un bon repas
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau jusqu’à formation d’une pâte collante et uniforme
- Déposer la pâte sur une assiette ou une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin, pour éviter qu’elle ne colle. Roulez les boules entre vos mains. Roulez-les dans de la poudre de cacao/sucre/noix de coco, si désiré
- Conserver les boules dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines ou au congélateur jusqu’à 3 mois
0 Comments