Choux de bruxelles rôtis & mélange de patates sucrées
Équipement
- le four
Ingrédients
- 2-3 Patates douces
- 1 lb de choux de Bruxelles
- 2 tbsp Huile d’olive extra vierge de bonne qualité
- Sel et poivre fraîchement moulu
- 1 tbsp Cuillère à soupe de pignons de pin facultatif
Instructions
- Placez la grille à pâtisserie dans la moitié supérieure du four
- Préchauffer le four à 420 °F
- Couper les extrémités des tiges des choux de Bruxelles; couper en deux
- Dans un bol moyen, mélanger généreusement les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive; mettre de côté
- Peler les patates douces
- Couper les patates douces en petites cubes (si elles sont trop grandes, elles ne cuireaient pas complètement)
- Ajouter les patates douces dans un bol de choux de Bruxelles
- Bien mélanger les légumes jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile d’olive, en ajoutant plus si nécessaire
- Étendre les choux de Bruxelles et les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Si désiré, saupoudrer de pignons de pin
- Saupoudrer de sel et de poivre fraîchement moulu
- Cuire au four à 400 degrés jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser et à croquant sur les bords
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