Quiche au brocoli
Ingrédients
- 1 pâte à tarte faite maison ou déjà préparée
- 3 tasses de brocoli frais haché grossièrement
- 3 oignons verts coupés en petits morceaux
- 1 c.à.c d'ail émincé
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 4 gros oeufs. Pour une alternative vegan, utilisez une poudre de remplacement d'oeuf ou du tofu soyeux
- 1 tasse de lait 3.8%. Si vous désirez une alternative au lait, le lait d'avoine est la meilleur choix
- ⅓ tasse de parmesan ou vegan, fraîchement râpé
- ½ tasse de fromage cheddar râpé. Si vous souhaitez une alternative vegan, veuillez vous assurer qu'il fond bien
- ½ tasse de fromage mozzarella ou vegan râpé
- ⅛ c.à.c de sel et de poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 350F
- Chauffez l’huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le brocoli haché, les oignons et l’ail. Ajoutez un peu de sel et de poivre et faire cuire pour quelques minutes en faisant sauter plusieurs fois le brocoli jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
- Si vous faites votre propre pâte à tarte, faites-la cuire au four pendant 8 minutes. Si vous utilisez une pâte à tarte achetée congelée en magasin, veuillez- vous assurer qu’elle est complètement décongelée. Réchauffez la pâte à tarte pendant 3 minutes au four.
- Garniture aux œufs ou alternative vegan: Ajoutez les œufs, le lait et le parmesan dans un bol à mélanger et bien fouetter. Assaissonnez avec le sel et le poivre excédents
- Déposez 3/4 tasse de cheddar et de fromage mozzarella râpés dans le fond de la pâte à tarte chaude.
- Versez le mélange d’œufs sur le fromage. Saupoudrez le reste de 1/4 tasse de fromage.
- Cuisinez au four à 350F pendant 45-60 minutes. Laissez refroidir pendant 5-10 minutes.
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