Riz au cari au tofu
Ingrédients
- 1 paquet(454 grammess) de tofu ferme
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 ½ c.à.s de poudre de cari
- 1 gousse d'ail, émincé
- ⅛ c.à.c de poudre de cayenne
- 2 tasses de champignons blancs, tranchés
- ½ oignon blanc haché
- ½ oignon rouge haché
- ⅛ c.à.c de poivre noir fraîchement moulu
- ½ c.à.c de sucre de coco
- ½ c.à.c. de poudre de curcuma
- 350 ml de lait de coco
- 2 tasses de riz
- 2 tasses de l'eau
- ¾ c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de coriandres ou persil pour la garniture
Instructions
- Dans un bol moyen, mélangez ensemble les ingrédients de la marinade au tofu: huile d’olive, 1/2 c.à.s. de poudre de cari, de sucre de coco, de poudre de cayenne et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez avec la marinade. Laissez reposer pendant au moins 10 minutes. Pour plus de saveur, laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Lorsque le tofu a fini de mariner, ajoutez 1 c.à.s d’huile d’olive dans une grande casserole et placez-la à feu moyen-vif.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez le tofu et faites cuire pendant 3 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il brunisse et devienne croustillant. Remuez lentement le tofu pour qu’il brunisse de tous les côtés. Lorsque le tofu a fini de brunir, transférez dans une assiette et réserver.
- Dans la même grande casserole, placez à feu moyen et ajoutez 1/2 c.à.s d’huile d’olive, d’ail haché, de champignons tranchés et d’oignon haché. Faites sauter pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz, le lait de coco, l’eau, le reste de poudre de cari (1 c.à.s), le curcuma et une pincée de sel et de poivre. Portez le mélange à ébullition légère, couvrez, réduisez le feu à feu doux et cuisez pendant 40 à 45 minutes. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes avant de peluchez le riz avec une fourchette.
- Ajoutez le mélange de tofu et remuez doucement. Garnissez de coriandre ou de persil.
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