Poulet au beurre
Ingrédients
- 800 gr de cuisses ou poitrines de poulet désossées et sans peau coupées en petits morceaux
- ½ tasse de yogourt nature.
- 1 ½ c.à.s d’ail émincé
- 1 c.à.s de gingembre haché.
- 2 c.à.c de garam masala
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c de cumin moulu
- 1 c.à.c de piment rouge moulu
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.s de ghee
- ½ oignon haché
- 490 ml de sauce de poulet au beurre biologique (pot plein). Ou faites-le vous mêmes. (La recette non incluse ici). Nous avons utilisé la sauce: Perfect Chef Butter Chicken
- 1 poignée de coriandre
Instructions
- Dans un bol, mélangez le poulet avec tous les ingrédients de la marinade de poulet (sauf la sauce, le ghee, les oignons et la coriandre). Laissez mariner pendant 30 minutes à une heure (ou toute la nuit si le temps le permet).
- Chauffez l’huile dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen-vif. Quand il commence à grésiller, ajoutez deux ou trois morceaux de poulet à la fois. Laisser brunir chaque côté--environ 3 minutes par côté. (Le poulet finira de cuire dans la sauce plus tard.) Réservez et gardez au chaud.
- Chauffez le beurre ou le ghee dans la même poêle. Faites frire les oignons pendant environ une minute.
- Versez le pot de sauce et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Incorporez le poulet mariné et cuire pendant 8 à 10 minutes à feu moyen,
- Garnissez de coriandre.
0 Comments