Pâté Chinois aux lentilles
Ingrédients
- 2 ½ lv de patates jaunes
- 1 tasse de crème, chauffée
- ½ tasse de beurre
- 1 tasse de lentilles brunes
- 3-4 tasses de bouillon de légumes
- 2 c.à.c d'huile d'olive
- ½ tasse de petits pois verts (en conserve ou congelés)
- ½ tasse de maïs (en conserve ou congelé)
- 1½ c.à.c d'assaisonnement à steak
- 3 gousses d'ail
- ½ oignon haché
- sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez et coupez les patates en quarts. Mettez dans une casserole d'eau froide salée. (Assurez-vous que les cubes de patates sont de taille égale).
- Portez à ébullition et cuisez à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
- Remmettez les patates égouttées dans la poêle chaude et cuisez à feu doux pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
- Chauffez la créme sur le feu jusqu'a ce qu'elle soit chaude.
- Ajoutez le beurre dans les patates et commencez à écrasez avec un presse-purée (N'utilisez pas de batteur électrique. Cela rendra les patates collantes.) Versez la crème petit à petit tout en écrasant jusqu'à la consistance désirée.
- Pendant la cuisson des patates, préchauffez le four à 400 F.
- Mélangez les lentilles et 3 tasses de bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter et couvrez. Cuisez 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Sautez les oignons et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient caramélises environ 3-5 minutes.
- Ajoutez les lentilles et leur bouillon. Incorporez le pois et le maïs et laissez mijoter à découvert pendant 10 minutes en ajoutant plus du bouillon au besoin pour créer une sauce. Assaisonnez d'assaisonnement à steak, sel et poivre.
- Versez le mélange de lentilles dans une assiette à tarte profonde ou un plat de cuisson rectangulaire. Garnissez de purée de patates et cuisez au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les patates soient dorées.
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