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Pâté Chinois aux lentilles

Publié: juin 16, 2021

 

Pâté Chinois aux lentilles

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 hour 10 minutes
le Plat Main Course
Cuisine Britannique, Irlandais
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 2 ½ lv de patates jaunes
  • 1 tasse de crème, chauffée
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de lentilles brunes
  • 3-4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c d'huile d'olive
  • ½ tasse de petits pois verts (en conserve ou congelés)
  • ½ tasse de maïs (en conserve ou congelé)
  • c.à.c d'assaisonnement à steak
  • 3 gousses d'ail
  • ½ oignon haché
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les patates en quarts. Mettez dans une casserole d'eau froide salée. (Assurez-vous que les cubes de patates sont de taille égale).
  • Portez à ébullition et cuisez à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
  • Remmettez les patates égouttées dans la poêle chaude et cuisez à feu doux pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  • Chauffez la créme sur le feu jusqu'a ce qu'elle soit chaude.
  • Ajoutez le beurre dans les patates et commencez à écrasez avec un presse-purée (N'utilisez pas de batteur électrique. Cela rendra les patates collantes.) Versez la crème petit à petit tout en écrasant jusqu'à la consistance désirée.
  • Pendant la cuisson des patates, préchauffez le four à 400 F.
  • Mélangez les lentilles et 3 tasses de bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter et couvrez. Cuisez 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Sautez les oignons et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient caramélises environ 3-5 minutes.
  • Ajoutez les lentilles et leur bouillon. Incorporez le pois et le maïs et laissez mijoter à découvert pendant 10 minutes en ajoutant plus du bouillon au besoin pour créer une sauce. Assaisonnez d'assaisonnement à steak, sel et poivre.
  • Versez le mélange de lentilles dans une assiette à tarte profonde ou un plat de cuisson rectangulaire. Garnissez de purée de patates et cuisez au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les patates soient dorées.
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