Maison » Dinner » Pâté Chinois aux lentilles

Pâté Chinois aux lentilles

Publié: juin 16, 2021

 

Pâté Chinois aux lentilles

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 hour 10 minutes
le Plat Main Course
Cuisine Britannique, Irlandais
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 2 ½ lv de patates jaunes
  • 1 tasse de crème, chauffée
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de lentilles brunes
  • 3-4 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c d'huile d'olive
  • ½ tasse de petits pois verts (en conserve ou congelés)
  • ½ tasse de maïs (en conserve ou congelé)
  • c.à.c d'assaisonnement à steak
  • 3 gousses d'ail
  • ½ oignon haché
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Épluchez et coupez les patates en quarts. Mettez dans une casserole d'eau froide salée. (Assurez-vous que les cubes de patates sont de taille égale).
  • Portez à ébullition et cuisez à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.
  • Remmettez les patates égouttées dans la poêle chaude et cuisez à feu doux pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  • Chauffez la créme sur le feu jusqu'a ce qu'elle soit chaude.
  • Ajoutez le beurre dans les patates et commencez à écrasez avec un presse-purée (N'utilisez pas de batteur électrique. Cela rendra les patates collantes.) Versez la crème petit à petit tout en écrasant jusqu'à la consistance désirée.
  • Pendant la cuisson des patates, préchauffez le four à 400 F.
  • Mélangez les lentilles et 3 tasses de bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu pour laisser mijoter et couvrez. Cuisez 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Sautez les oignons et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient caramélises environ 3-5 minutes.
  • Ajoutez les lentilles et leur bouillon. Incorporez le pois et le maïs et laissez mijoter à découvert pendant 10 minutes en ajoutant plus du bouillon au besoin pour créer une sauce. Assaisonnez d'assaisonnement à steak, sel et poivre.
  • Versez le mélange de lentilles dans une assiette à tarte profonde ou un plat de cuisson rectangulaire. Garnissez de purée de patates et cuisez au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les patates soient dorées.
Vous avez essayé cette recette?Faites le nous savoir comment c'était!

Plus de recettes

Riz au cari au tofu
Riz au cari au tofu

Riz au cari au tofu 1 paquet(454 grammess) de tofu ferme1 c.à.s d'huile d'olive1 ½ c.à.s de poudre de cari1 gousse d'ail, émincé⅛ c.à.c de poudre de cayenne2 tasses de champignons blancs, tranchés½ oignon blanc haché½ oignon rouge haché⅛ c.à.c de poivre...

read more

0 Comments

Submit a Comment

Marché Bio NDG

Magasin d'aliments biologiques à Montréal. Aliments pour une meilleure santé, pure, riche en nutrition dans notre magasin de produits à Montréal

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Inscrivez-vous pour recevoir notre infolettre avec des offres hebdomadaires, la boîte surprise biologique de la semaine et des recettes.

Pin It on Pinterest

Share This