Bol de bœuf d'inspiration coréenne avec salade de concombre
Ingrédients
- 1-2 moyen concombre, tranché finement
- 2 c.à.s d'assaisonnement liquide mirin
- 2 c.à.c d'huile de sésame, divisée en 2 parties
- 5 c.à.s de cassonade ou sucre de canne, divisé aussi en 2 parties
- ¼ tasse de sauce soja, divisée en 2 parties
- 1 c.à.c de graines de sésame grillées, divisées en 2 parties
- ½ c.à.s de Kanel Sweet Korean Heat épice (et/ou flocons de poivron rouge broyé)
- 3 gousses d'ail haché
- 1 livre de boeuf haché
- ¼ c.à.c de gingembre broyé ou moulu
- 2 tasses de riz (toute sorte)
- 1-2 c.à.s de kimchi à votre goût
- 1 pincée de sel
Instructions
- Cuisinez le riz selon le type
- Dans un petit bol, fouettez ensemble 4 c.à.s de cassonade, 10 cà.c de sauce soja, 3/4 c.à.s d’huile de sésame et de gingembre.
- Chauffez l’huile de cuisson de choix dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et cuisinez en remuant constamment pendant environ 1 minute.
- Ajoutez le bœuf haché et cuisinez jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3-5 minutes. Assurez-vous d’émietter le bœuf pendant la cuisson. Égouttez l’excès de graisse.
- Incorporez le mélange de sauce soja jusqu’à ce qu’il soit bien combiné et en le laissant mijoter jusqu’à ce qu’il soit bien chauffé (environ 2 minutes).
- Ajoutez le mélange de bœuf avec le riz. Garnissez de graines de sésame.
Salade de concombre
- Tranchez les concombres et placez sur une serviette en papier pour éliminer une partie de l’humidité.
- Dans un bol moyen, bien fouettez le mirin, les graines de sésame et le reste de l’huile de sésame, le sucre et la sauce soja. Ajoutez les concombres. Remuez le tout pour bien enrober les concombres.
- Incorporez l’épice Kanel et/ou les flocons de poivron rouge broyé.
- Servez avec le plat de bœuf et garnissez avec la quantité désirée de kimchi.
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