Utilisez et couvrir deux plaques à pâtisserie 9x13 avec du papier parchemin.
Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition ⅓ tasse de sirop d'érable, les noix de cajou, ¼ cuillère à café de sel, la cannelle et le poivre de cayenne. Réduisez le feu à moyen-doux et bien mélanger pendant 5 minutes jusqu'à ce que les noix de cajou soient bien enrobées.
Étalez le mélange sur la plaque de cuisson couverte de papier parchemin. Laissez refroidir complètement.
Pour faire fondre le chocolat: Remplissez une casserole de 100ml d'eau et porter à ébullition. Placez un bol légèrement plus petit résistant à la chaleur sur le dessus de la casserole. Mettez le chocolat dans le petit bol et remuez fréquemment. Assurez-vous que tout le chocolat fonde de façon constante.
Incorporez l'excédent de sirop d'érable au chocolat fondu et retirez du feu.
Versez le mélange de sirop d'érable au chocolat sur l'autre plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Étalez uniformément sur quelques centimètres d'épaisseur.
Parsemez les noix de cajou enrobées de sirop d'érable sur le chocolat et en les pressant bien dans le chocolat.
Soupoudrez une poignée de sucre d'érable sur le tout.
Réfrigérez environ 60 minutes jusqu'à ce que le chocolat se solidifie et le casser en morceaux.