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Chili à la dinde

Temps de préparation 20 mins
Temps de cuisson 40 mins
Temps total 1 hr
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 lv de dinde bio hachée
  • 2 échalotes entières émincées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 c.à.c d'huile de choix
  • 1 conserve de haricots rouges ou 1.5 tasses de haricots secs (trempés et prêts))
  • 3 tasses de tomates en conserve
  • 1 tasse de maïs en conserve
  • 2 c.à.s de pâte de tomate
  • 1 avocat tranché
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.c de piment rouge concassé

Instructions
 

  • Faites chauffer de l'huile dans une casserole profonde. Ajoutez les échalotes et cuisez jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Puis ajoutez l'ail émincé et les épices dans la casserole et cuisez pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit frangrant.
  • Ajoutez la dinde hachée (décongelée) dans la casserole et cuisez jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Une fois dorée, ajoutez la pâte de tomate et cuisez jusqu'à ce qu'elle soit d'un rouge foncé.
  • Ajoutez des parts égales d'eau et de tomates en conserve dans la casserole. Remuez et laissez mijoter à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 40 minutes à feu moyen-doux.
  • Servez sur des assiettes avec des tranches d'avocat sur le dessus. Sel à volonté. Conseillé: servez avec du pain au levain.
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