Maison » Dîner » Salade d’orzo grecque

Salade d’orzo grecque

Publié: septembre 16, 2021

Salade d'orzo grecque

Temps de préparation 10 mins
Temps de cuisson 1 hr 15 mins
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1.5 tasses de pâtes orzo
  • 2 tasses d'eau
  • 1 poignée d'olives noires
  • 3-5 c.à.s de feta
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • ½ citron pressé
  • 1 tasse de concombre en dés (anglais ou champs)
  • 1 c.à.s de persil frais
  • 1 boîte de thon (facultatif)
  • un petit peu de de sel et de poivre

Instructions
 

  • Faites bouiller 2 tasses d'eau salée. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive à l'eau et toutes les pâtes orzo. Réduizez le feu à moyen. Laissez mjoter pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que ce soit doux, en remuant de temps en temps.
  • Coupez le feta, les olives, et le concombre.
  • Égouttez les pâtes et videz dans un grand bol. Ajoutez le feta, les olives, et le concombre. Facultatif: ajoutez la boîte de thon. Pressez le jus de citron sur le tout et saupoudrez de persil et du reste d'huile d'olive. Mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

le commentaire

Avec du fromage feta et des olives noires, ce plat simple est d’inspiration grecque. Il peut s’agir d’un plat d’accompagnement ou d’un plat principal avec la possibilité d’ajouter du thon pour les protéines.
Vous avez essayé cette recette?Faites le nous savoir comment c'était!

Plus de recettes

0 Comments

Soumettre un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

évaluation de la Recette




Marché Bio NDG

Magasin d'aliments biologiques à Montréal. Aliments pour une meilleure santé, pure, riche en nutrition dans notre magasin de produits à Montréal

Inscrivez-vous à notre infolettre!

Inscrivez-vous pour recevoir notre infolettre avec des offres hebdomadaires, la boîte surprise biologique de la semaine et des recettes.

Pin It on Pinterest

Share This