Pétoncles et bette à carde sur riz sauvage
Ingrédients
- 5-7 géants pétoncles
- 1 tasse de riz sauvage
- ½ tasse de tomates cerises jaunes et rouges
- 1 tasse de bette à carde
- ¼ tasse de beurre
- ½ d'un citron frais (ou 1 c.à.c de jus de citron)
- 1.5 c.à.s assaisonnement (ail, oignon, et curcuma)
- 2 tasses d'eau
- 1 c.à.s de chapelure (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 400F
- Faites bouillir 2 tasses d'eau et ajoutez 1 tasse de riz sauvage. Réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire à la vapeur pendant 40-45 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez dans un plat allant au four.
- Ajoutez les pétoncles et assurez-vous qu'ils soient trempés dans le beurre.
- Facultatif: saupoudrez de chapelure sur les pétoncles.
- Ajoutez la moitié de l'assaisonnement au mélange et faites cuire à 400F pendant 20 minutes.
- Coupez la bette à carde en petits morceaux et tranchez les tomates cerises en deux. Mettez un pouce d'eau dans une casserole et ajoutez les bettes et les tomates cerises. Pressez le citron dessus et laissez mijoter à feu moyen, couvert, pendant 3-5 minutes.
- Quand le riz est cuit, versez-le sur les assiettes et ajoutez plusieurs pétoncles, bette à carde, et des tomates dans des assiettes. Arrosez le tout du beurre du plat de cuisson. Saupoudrez du reste d'assaisonnement.
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